热点推荐

查看: 852|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[钟祥新闻] 我市生活垃圾焚烧发电厂正式点火运行

[复制链接]

36

主题

66

帖子

1415

积分

用户组:LV5

Rank: 5Rank: 5

主题
36
帖子
66
精华
0
威望
0
金钱
1259
活跃度
19

活跃度签到推广可获得

注册时间:2018-6-12

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-10-15 22:51:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10月15日上午10时,经过紧张的设备调试,光大城乡再生能源(钟祥)有限公司一期生活垃圾焚烧发电顺利通过“72+24”满负荷试运考核,正式投产运行,成为荆门地区首个建成运营的新型生活垃圾无害化处理项目。市长郭志泉在点火仪式上讲话,市领导陈劲松、蔡金华、蒋祯防、宋靖华与光大绿色环保副总裁朱福刚出席点火仪式。
? ?? ?
该生活垃圾焚烧发电厂作为重点民生项目,由具备全国一流水准的上市央企——光大国际建设运营,项目从开工建设到建成运营历时一年多。项目正式投运后,每天可处理生活垃圾400吨以上,年发电约6000万度。
? ?? ?
郭志泉在点火仪式上表示,该项目的投产运行,将健全我市城乡生活垃圾无害化处置体系,从根本上改变我市生活垃圾无害化处置现状,有力推进我市城乡环境治理,为我市“四个三”生态环境治理实现2020年全面达标,提供重要保障。
? ?? ?
据了解,光大城乡再生能源(钟祥)有限公司,总投资约5亿元,分两期建设。其中,一期工程包括一条生活垃圾焚烧汽轮发电机组和一条生物质汽轮发电机组,此次投运的为生活垃圾焚烧发电项目。生物质发电项目预计年底前建成投运,年处理农林废弃物约28万吨,一期工程全部投产后,上网电量可达2.6亿度。
? ?? ?
在随后召开的座谈会上,市委常委陈劲松要求,各相关部门和乡镇要密切配合,切实做好垃圾、农作物秸秆收储运等相关环节,为该项目正常运行提供可靠保障。要强化宣传,引导群众正确认识生活垃圾无害化处理,各地要认真学习借鉴光大公司在垃圾分类、处置等方面的先进方法,推进全市生态环境持续改善。(江学文)



来源:钟祥新闻网

0

主题

92

帖子

3356

积分

用户组:LV6

Rank: 6Rank: 6

主题
0
帖子
92
精华
0
威望
0
金钱
2078
活跃度
255

活跃度签到推广可获得

注册时间:2019-4-12

沙发
发表于 昨天?07:21 | 只看该作者
这个好,生活垃圾再利用~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

?