热点推荐

查看: 217|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[散文] 嗨!好久不见之话痨同事

[复制链接]

48

主题

70

帖子

2247

积分

用户组:LV5

Rank: 5Rank: 5

主题
48
帖子
70
精华
0
威望
0
金钱
1263
活跃度
80

活跃度签到推广可获得

注册时间:2018-12-20

跳转到指定楼层
楼主
昨天下午话唠同事神秘兮兮的凑过来叫我第二天带点猫粮过来,那只猫在我们单位已经游荡2天了,嗯,对,话唠同事自五月份离职经过四个月创业失败后于这个月又回归单位了。

关于话唠同事的更多请回顾《拿什么拯救你,我的话唠同事》。

关于她离职创业及回归的过程稍后再表。

话唠同事说她们那边决定收养那只猫,并经过投票一致决定为它取名:菜花儿。

那可是一只每一根猫毛上都散发出的浓浓的雄性荷尔蒙气息的大公猫啊(我偷偷的看过它的生殖器),居然取这么娘炮的名字,叔可忍,婶不可忍呐。

鉴于我即将成为它口粮的供应者,理应在它取名这件事贡献出微薄的力量,于是我拍案而起:菜花儿多难听啊,何不叫它旺财?

很显然,我的提议被拒绝了并遭到了无情的嘲笑。

好吧,菜花儿就菜花儿吧,谁叫它披了一身花菜一样的皮草呢?

第二天也就是今天我带了猫粮去单位,坐等菜花儿摇尾乞怜的求我施舍猫粮给它,然一个小时过了去也没见它过来,我到话唠同事那边去找,被话唠同事告知昨天下班后被别的同事带回家了。

冬天快到了,有人养着免它风餐露宿也是好的。

至少我不用担心它会像狗一样被人养肥烹了当火锅。

话说话唠同事五月份离职处理完家里事后她的一个她称之为闺蜜的人在她没离职前就一直邀她合伙开店做餐饮。

话唠同事没经考察就答应入股,结局可想而知。

据话唠同事讲她那闺蜜兼职卖保险,只要进店用餐的人她都搬一把小板凳坐人家餐桌旁边开启说教模式企图说服人家居安思危、未雨绸缪给自己买一份保险。

话唠同事也未能免幸,在她那闺蜜洗脑下碍于面子买了份人身意外加重疾险。

这就为她们分道扬镳埋下了雷。

她们从闺蜜相称到合伙经营中恶语相向再到后面的老死不相往来只用了四个月。

闺蜜这个称呼真的不能随便滥用,何况她所谓的闺蜜只不过是她以前单位里关系比较好的同事~而已。

充其量在她们各自离职后把同事关系发展成了比较好的朋友关系,但这种朋友关系远低于闺蜜的含金量。

顶多就是一假冒伪劣的三无闺蜜吧?

不是说她那朋友人品差,实在是关系没有达到那一步。
都说贫贱夫妻百事哀,这话用在合伙人身上同样适用。两个人合伙做生意真的就跟居家过日子一样,互相磨合,相互包容,要有默契,同样还要有能力,才能让事业更上一层楼,赚更多的钱。

如果其中一方不愿意付出而又太过于计较,又或没什么能力却又偏偏想吞下一头大象,难,真的很难。

或许是店里生意太差,入不敷出,又或许是二人都在计较着谁付出的更多,总之生意越发惨淡,二人关系也越发冷淡。从一开始的冷战到后来撕破脸皮互揭伤疤,闹的很难堪。

店很快转让出去,在她回来上班第一天老远跟我打招呼,看到她满脸笑容我瑟瑟发抖。当时我还在被她缠着穿她女儿的衣服转圈圈的阴影中没走出来。

好在这次她是真的常驻在她仓库的大本营那边。

某天中午我们一起用餐,她跟我讲她在代购那买了一款用她的话讲一般人她都不告诉人家的上好面膜。

那个面膜她用了之后脸上更光滑了,色斑更淡了,皮肤更白皙了,气色更加好了,老公也更爱她了,并强烈推荐我买一盒。

我就好奇啊,如此神效的面膜我怎么能不入手。果断让她把代购的微信推给我,当天就买了一盒。

可能是那面膜太过于滋补,又或许是我这皮糙肉厚的脸受不起这昂贵的面膜,这就像平时一直粗茶淡饭的穷苦人家突然连吃几天山珍海味胃会受不了拉肚子一样,总之我用过三次后脸上从额头到鼻子再到下巴长了一排不知是暗疮还是粉刺还是痘痘的鬼东西,我用小伙子的尺子比划了一下,刚好连成一条直线。

真是悔啊,老公不但没有更爱我,反倒是看到我脸上那条连成直线的痘子更嫌弃我了。

12

主题

931

帖子

5572

积分

用户组:LV6

小马甲

Rank: 6Rank: 6

主题
12
帖子
931
精华
0
威望
0
金钱
2376
活跃度
489

活跃度签到推广可获得

五星红旗

注册时间:2018-7-28

沙发
发表于 昨天?15:46 | 只看该作者
有的唠了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

?